Highscreen Alex - гибридный ридер под управлением Android. ФОТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

RB.ru попытался оценить удобство такого решения

В мои руки попала электронная читалка с двумя экранами под управлением Android от Google. Преодолев первое удивление, я решил разобраться, что к чему.

Как говорится на сайте производителя, Highscreen Alex - электронная книга и стильный Android планшет. Гаджет оснащен двумя дисплеями: 6-ти дюймовым E-ink дисплеем (8 градаций серого) с разрешением 600x800 и 3.5 дюймовым цветным сенсорным TFT дисплеем с разрешением 320х480. Устройство имеет 2 Гбайт внутренней памяти, слот для карт памяти microSD (в комплект входит карта на 2 Гбайт) и модуль Wi-Fi. Highscreen Alex обладает стильным дизайном, тонким корпусом (10 мм) и относительно легким весом (310г).



На практике все не совсем так. Первое, что бросилось в глаза, это форма. Я понимаю, что совместить два экрана и не сделать при этом устройство излишне продолговатым, сложно. Но все равно, после моей, уже упомянутой ранее читалки, как-то непривычно. Зато я сразу оценил тонкость и легкость гаджета. Особенно после попавшей мне в руги читалки PocketBook IQ 701, которая просто "отрывала"  мне руки.



Highscreen Alex легкий и тонкий ридер, с приятными и удобными кнопками и тонким дизайном. В целом, эта штука мне понравилась. Я смог не только использовать ее по назначению, то есть читать книжки, но и даже посидел в интернете, проверил почту, ответил на пару писем. Конечно, как я уже говорил и часто повторяю, подобным читалкам не хватает GSM модуля, чтобы не пытаться найти Wi-fi, особенно там, где его нет. Скажем так, пока ноутбук оккупировали мои домашние, совершить какие-то действия на ридере я смог, например, выбрать себе новый мобильный телефон. Причем заказать-то я не пытался, неудобно на экранной клавиатуре, но просмотреть параметры, почитать отзывы - вполне.



Качество сборки этой читалки на высоте, несмотря даже на надпись Made in China. Тут уж  все привыкли. И дешево, и сердито. В целом, от книжки осталось хорошее, я бы даже сказал, положительное впечатление. Удобный, легкий, а главное, дешевый. По сообщению производителей, в марте этого года Highscreen Alex будет стоить 10 тысяч рублей. Хорошая вещь за вменяемые деньги.

Скорее бы планшеты стали продавать за эти деньги, глядишь, не пришлось бы платить страшные деньги за Apple iPad 2.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase