Хилари Клинтон может возглавить ведомство США в администрации президента

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Сенатор Хилари Клинтон, возможно, возглавит внешнеполитическое ведомство США в администрации нового президента Барака Обамы, сообщили телеканал NBC и газета Washington Post в четверг.

Другими кандидатами на этот пост называют сенатора-демократа Джона Керри, который проиграл президентские выборы в 2004 г., и сенатора-республиканца Чака Хагела, который поддержал Барака Обаму во время предвыборной кампании.

Если Клинтон возглавит Госдепартамент США, то американская внешняя политика будет куда более жесткой, чем обещал Обама во время своей предвыборной кампании. Так, она не является сторонницей быстрого вывода американских войск из Ирака.

Но и Обама, и Клинтон выражали горячее желание улучшить образ Соединенных Штатов в глазах мирового сообщества и исправить то, что они называли "провальной политикой" уходящей администрации.

Во время предвыборной кампании Хилари Клинтон называла приоритетными направлениями внешней политики США борьбу с "Талибаном" и "Аль-Каидой" и нераспространение ядерного оружия, сообщает Reuters. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase