Хиллари Клинтон: Без победы в Огайо никто еще не становился президентом США

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сенатор-демократ Хиллари Клинтон после своей победы в Огайо напомнила, что победа на "праймериз" в этом штате является обязательным условием победы на президентских выборах в США.

"Ни один кандидат в современной истории - демократ или республиканец - не выигрывал Белый дом, не победив на "праймериз" в штате Огайо", - заявила Клинтон на митинге своих сторонников в Коламбусе (штат Огайо).

При этом сенатор заявила, что будет продолжать гонку и борьбу с сенатором-демократом Бараком Обамой.

"Я с нетерпением жду возможности продолжить в ближайшие недели наш диалог по проблемам, которые имеют самое больше значение для нашей страны", - заявила бывшая первая леди США.

Сегодняшняя победа в штате Огайо стала уже второй победой Клинтон после 12 подряд поражений от сенатора Барака Обамы, который является лидером гонки у демократов. Ранее она победила на "праймериз" в штате Род-Айленд. Обама ранее одержал победу в штате Вермонт. Голосование в штате Техас уже завершилось, но подсчет голосов еще продолжается.

В ходе состоявшегося во вторник раунда "праймериз" в четырех штатах - Техас, Огайо, Род-Айленд и Вермонт - у демократов "разыгрывались" в общей сложности голоса 370 делегатов предстоящего в августе общенационального съезда демократической партии США.

Обама перед началом сегодняшнего этапа "праймериз" имел поддержку 1 тысячи 202 делегатов. Отставание Клинтон от Обамы составляло по разным подсчетам от 160 до 91 делегата.

Для того, чтобы быть выдвинутым от партии в качестве официального претендента на Белый дом, кандидату-демократу нужно набрать не менее 2 тысячи 25 голосов делегатов съезда, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу