Хиллари Клинтон лидирует в предвыборной кампании в США

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон упрочила свои позиции в ходе предвыборной президентской кампании и уверенно опережает основного соперника-однопартийца Барака Обаму.

В настоящее время за Клинтон, согласно данным исследования, готовы проголосовать 45%, а за Обаму - 24% избирателей, передает ПРАЙМ-ТАСС.

На третьем месте среди претендентов-демократов - бывший сенатор Джон Эдвардс. За него готовы отдать свои голоса 16% опрошенных. Остальные претенденты на президентский пост от Демократической партии США не смогли набрать более 3% голосов однопартийцев.

Среди представителей Республиканской партии лидером является бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. За него готовы отдать голоса 34% приверженцев правящей партии. На втором месте в списке претендентов обосновался бывший сенатор от штата Теннесси Фрэд Томпсон, которого поддерживают 22% избирателей. За ним следует сенатор от штата Аризона Джон Маккейн - за него готовы отдать голоса 15% респондентов. Поддержкой 10% однопартийцев пользуется губернатор от штата Массачусетс Митт Ромни.

В опросе, проводившемся 7 и 8 сентября, приняли участие около 1 тыс. совершеннолетних жителей США.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase