Хиллари Клинтон приехала обсуждать новый договор по СНВ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Хиллари Клинтон ночью в четверг прибыла с двухдневным визитом в Москву в сопровождении заместителя по политическим делам, бывшего посла США в России Уильяма Бернса, помощника по делам Европы и Евразии Филипа Гордона, а также спецпредставителя президента США по вопросам мирного урегулирования на Ближнем Востоке Джорджа Митчелла, пишет "Российская газета". В российской столице Клинтон примет участие во встрече "квартета" посредников в процессе ближневосточного урегулирования, где также будут задействованы генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, глава МИД РФ Сергей Лавров, верховный представитель ЕС по иностранным делам и внешней политике Кэтрин Эштон и спецпредставитель "квартета" экс-премьер Великобритании Тони Блэр.

Вместе с тем в Москве отводят не менее важное значение ее последующим переговорам с Сергеем Лавровым по вопросам подготовки нового договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), сотрудничества в области нераспространения и работы президентской двусторонней комиссии. Россия и США ведут переговоры о заключении нового договора по СНВ с лета 2009 года. Срок действия старого договора истек 5 декабря. Москва и Вашингтон, несмотря на многочисленные заявления обеих сторон о желании как можно быстрее заключить новый документ, так и не смогли до конца года прийти к согласию на переговорах в Женеве по новому договору.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase