Химкинских бюджетников заставляют подписываться под петицией за строительство трассы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Муниципальные служащие Химок говорят, что руководство снова требует от них подписываться под петицией за план строительства дороги Москва - Санкт-Петербург, изначально утвержденный властями перед общественными слушаниями, посвященным прокладке трассы через Химкинский лес.

Слушания должны пройти в четверг в 17.00 в ДК "Родина". "Нам, угрожая увольнением, сказали прийти к ДК "Родина" на час раньше - к 16.00. С собой сказали взять паспорта. Будут собирать подписи перед слушаниями за строительство трассы через лес", - сказал "Газете.Ru" один из муниципальных работников города.

Напомним, ранее RB.ru писал, что представители Химкинского отделения "Молодой гвардии "Единой России" и правления по Московской области Всероссийской общественной организации "Трудовая доблесть России" передали в приемную администрации президента РФ письмо в поддержку строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес с подписями 14,857 тысячи жителей города Химки.

Проект строительства высокоскоростной автотрассы через территорию Химкинского леса вызвал протесты экологов и общественности. Президент России Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги на участке 15-58 километр, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. В свою очередь, Общественная палата РФ 16 сентября проведет слушания "Химкинский лес - проблемы и решения".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase