"Химпром" претендует на покупку Одесского припортового завода

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  ОАО "Химпром", одно из ведущих российских химических предприятий, подало заявку на участие в конкурсе по приватизации ОАО "Одесский припортовый завод", входящего в тройку крупнейших украинских производителей аммиака и азотных удобрений, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение главы фонда госимущества Украины Валентины Семенюк.

По ее словам, заявку на участие в конкурсе по состоянию на вечер вторника подала лишь одна эта компания.

Семенюк сообщила, что стартовая цена завода, приватизация которого назначена на 29 октября, составляет 2,5 млрд гривен (около $500 млн).

Комментируя по просьбе заявление президента Украины Виктора Ющенко, высказанное им в понедельник, о том, что фонд госимущества на сегодняшний день не способен провести объективный конкурс, Семенюк сказала: "Наверное, те советники, которые находятся возле него, не совсем правильно информируют президента".

Глава ФГИУ высказала мнение, что, возможно, эти советники главы государства заинтересованы в отмене конкурса, так как поданные ими заявки не соответствуют требованиям аукциона.

Семенюк также прокомментировала заявление Ющенко о том, что приватизация не может быть проведена в предвыборный период. Она подчеркнула, что конкурс назначен на конец октября, когда предвыборная кампания будет уже проведена.

Вместе с тем, не удалось получить комментарий у компании "Химпром".

Одесскому припортовому заводу, 100% которого находится в собственности Украины, производит и реализует химическую продукцию - аммиак и карбамид. Кроме того, завод специализируется на перегрузке химической продукции, которая поступает из стран СНГ на экспорт. Продукция Одесского припортового завода экспортируется в Бельгию, США, Францию, Швейцарию и Германию.

На конкурс, который был объявлен ФГИУ 15 августа, выставлено 99,52% завода, или 794 миллиона 703 тысячи 100 акций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase