Хитом "черной пятницы" распродаж в США будет смартфон BlackBerry Storm за $250

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

США готовятся к наступлению "черной пятницы" - началу сезона традиционного праздничного шопинга, обещающее в этом году скидки небывалого размера - до 75% от первоначальных . Название начала сезона скидок прижилось в 1960-е годы из-за пробок на дорогах, возникающих, когда вся страна движется по молам и супермаркетам, обуреваемая жаждой выгодных покупок и приобретения рождественских подарков.

В этот день многие супермаркеты по традиции откроются в пять-шесть часов утра, а желающие "отхватить" товар с ощутимым дисконтом, как правило, выстраиваются на улице, а то и укладываются на принесенные матрасы с одеялами еще с вечера. Товары с самыми большими скидками достанутся только первым десяткам прорвавшихся к стойкам. Уже известно, что хитом нынешней "черной пятницы" будут лэп-топ за $400 и новинка недели смартфон BlackBerry Storm за $250.

Пятница станет пробным камнем для нынешнего праздничного сезона - экономика США сползла в рецессию и в октябре потребительские расходы были столь низкими, что сопоставить их можно было только с сентябрем 2001 г., когда страна была шокирована террористической атакой на башни-близнецы Всемирного торгового центра, ставшей национальной трагедией. Большинство аналитиков рынка предрекают в этом году спад торговой активности рождественского шопинга, самые пессимистично настроенные предсказывают обвал продаж на 6-8%, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase