Архив rb.ru

Хлеб может подорожать на 10-15% в конце августа – начале сентября

Архив rb.ru
Анна

Анна

Рост розничных цен на хлеб может составить 10-15% в конце августа - начале сентября, считает Федеральная антимонопольная служба (ФАС), осуществляющая мониторинг ценообразования на продовольственных рынках в связи с неблагоприятными погодными условиями, грозящими потерей урожая. При этом ФАС ссылается на экспертные данные. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно этим данным и данным ФАС, существенного роста розничных цен на хлебобулочные изделия, в частности на социальные сорта хлеба, пока не отмечается, во многих регионах цены на хлеб остаются неизменными. "Такую ситуацию можно объяснить тем, что в соответствии с договорами поставки, поставщик обязан за 30 дней до изменения цены уведомить об этом торговую сеть. В настоящее время соответствующие уведомления в торговые сети направлены многими хлебозаводами. По экспертным прогнозам, увеличение цен на хлеб может составить 10-15% в конце августа - начале сентября 2010 года", - говорится в сообщении ФАС.

Напомним, что 20 августа УФАС по Москве возбудило дело в отношении шести московских хлебозаводов, подозревая их в согласованном повышении цен на хлеб на 10-20%. Ранее УФАС возбудило дело в отношении еще трех хлебокомбинатов, которые повысили отпускные цены на хлеб на 20%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 — 31 августа 2019

JavaBootCamp#3