Хлебная корка препятствует образованию раковых опухолей в желудке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Уникальные лечебные свойства обыкновенной поджаристой хлебной корочки обнаружили ученые из индийского университета Аннамалай. Как выяснилось, содержащиеся в ней активные химические вещества способны препятствовать образованию раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта организма. Об открытии индийских ученых сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету "Дейли мейл".

В ходе экспериментов на крысах ученые установили, что поедание хлебных корок на 72 проц снижает вероятность появления злокачественных опухолей. Исследования показали, что при приготовлении хлеба в корке образуются особые активные химические вещества-антиоксиданты. Они относятся к классу пронил-лизинов и способны не допускать создания первоначальных связей между клетками, из которых затем возникают опухоли. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase