Архив rb.ru

Ходатайство в ФАС по управлению "Уралкалием" содержит ошибочную информацию

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Ходатайство в ФАС по управлению "Уралкалием" содержит ошибочную информацию

В сообщении ФАС от 15 июня содержится ошибочная информация о том, что все три компании, купившие акции "Уралкалия" принадлежат Сулейману Керимову. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к новым акционерам "Уралкалия".

Ходатайство, скорее всего, будет отозвано.

По данным источника в "Нафта-Москва" (компания Керимова), у компании нет планов по увеличению приобретенного 25-процентного пакета акций "Уралкалия". Все нынешние владельцы крупных пакетов акций "Уралкалия" включая Филарета Гальчева и Александра Несиса, являются стратегическими партнерами для "Нафта-Москва".

Во вторник, 15 июня, ФАС сообщила о поступлении ходатайства компании Syona Management Ltd. (собственник - Сулейман Керимов) на получение прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ОАО "Уралкалий". В сообщении ФАС говорилось, что компания Syona Management владеет 100% акций всех компаний, покупающих контрольный пакет "Уралкалия": Kaliha Finance, Aerelia Investments и Becounioco Holdings. Но днем ранее "Уралкалий" сообщил, что Aerelia и Becounioco - это компании Александра Несиса и Филарета Гальчева, покупающие часть акций производителя удобрений у компании Madura Дмитрия Рыболовлева. Только Kaliha Finance, покупающая 25% "Уралкалия", была приписана Керимову.

Из официального сообщения ФАС также следовало, что пул инвесторов в сумме покупает весь пакет у Madura (63,2%), а не 53,2%, как говорилось в сообщении "Уралкалия" от 14 июня. Сделка готовилась очень быстро, условия менялись, и ходатайство было отправлено по ошибке - его планируется отозвать, говорит источник, близкий новым акционерам "Уралкалия".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сын Сулеймана Керимова станет владельцем каждого седьмого кинотеатра в России
  2. 2 Миллиардер Дмитрий Рыболовлев проходил лечение от рака в 2014 году
  3. 3 Дмитрий Рыболовлев продает самый дорогой пентхаус в Нью-Йорке. ФОТО
  4. 4 СМИ рассказали про девушку экс-владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева. ФОТО
  5. 5 Сулейман Керимов продал гостиницу "Москва" белорусским бизнесменам
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше