Ходорковский и Лебедев заявили повторное ходатайство

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев заявили повторное ходатайство. Они добиваются, чтобы им все-таки определили срок содержания под стражей в соответствии с законом – или же отпустили, сообщает радио "Эхо Москвы".

Не будет преувеличением сказать, что публика в зал Хамовнического суда приходит, чтобы услышать выступления подсудимых. Им дают слово в конце заседания. Сегодня этот момент оттягивали до последнего. Представители потерпевшей стороны – сотрудники Росимущества – решили развеять сомнения обвиняемых и доказать им и суду, что их документы в полном порядке. Высказывались претензии, что доверенности представителей потерпевших составлены юридически двусмысленно, они же в подтверждении своей правоты сослались на учебник русского языка для восьмого класса.

Впрочем, несмотря на опасения некоторых присутствующих, Ходорковского и Лебедеву все-таки хватило времени, чтобы сделать заявления. Экс-глава ЮКОСа был по обыкновению лаконичен и вновь отметил, что не считает федеральное агентство потерпевшим. В свою очередь, бывший руководитель МЕНАТЕП говорил долго и в частности, заявил совместное ходатайство от подсудимых. Речь шла о том, что судебного решения о продлении срока содержания под стражей Ходорковскому и Лебедеву нет, по словам подсудимых, в изоляторе их держат незаконно. К такому же мнению, отметил Лебедев, пришел и Конституционный суд. Примет ли это ходатайство судья Данилкин – станет ясно на следующем заседании.

Процесс в Хамовническом суде продолжится во вторник.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase