Ходорковский может просить о помиловании, но это не должно быть делом политиков, заявил Медведев

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский может просить о помиловании, но это не должно быть предметом межгосударственных переговоров.

"Что касается самих процедур, они существуют и должны проходить в строгом соответствии с нашими правилами - и процедура помилования, к которой может прибегнуть господин Ходорковский, и другие процедуры. Но это не может быть решением, которое обсуждается на межгосударственном уровне, и решением, которое принимают политики", - сказал президент России Дмитрий Медведев.

"Все процедуры, в том числе уголовно-исполнительные, которые существуют в нашей стране, должны покоиться на российском законодательстве. И вопросы исполнительного законодательства, и вопросы помилования не должны быть предметом межгосударственных переговоров", - заявил он.

По словам Медведева, такие процедуры должны проходить в государственных рамках, и за них несут ответственность судебные инстанции или, в некоторых случаях, глава государства. "При соблюдении этих условий можно рассматривать любое обращение любого человека", - сказал он.

Ходорковский был осужден в 2005 году на восемь лет за налоговые преступления и мошенничество, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase