Архив rb.ru

Ходорковский написал из СИЗО новое письмо об основных целях развития России

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Ходорковский написал из СИЗО новое письмо об основных целях развития России

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский вновь написал письмо из СИЗО, которое опубликовала в своем номере "Новая газета". В письме он изложил свой взгляд насчет мировых тенденций и перспектив России, влияния информации на общественные порядки (в частности, роли Всемирной паутины и сетевых сообществ), а также приписываемого Ходорковскому "святого либерализма".

 

Цели России, считает Ходорковский, это: равный шанс каждому ребенку независимо не от чего, право на защиту общества каждому, право на еду, кров, медицинскую помощь, уважение к чужому успеху и чужой "непохожести" со стороны каждого члена общества.

 

А вот методы, пишет он, могут быть разными. Главное, справится с проблемами внутри страны.

Наиболее эффективными современными структурами являются сетевые. "В частности, "малый и средний бизнес, взаимодействующий через системы аутсорсинга, франчайзинга, ассоциативного членства и так далее". Вертикальное управление этими структурами невозможно, поэтому власть вынуждена либо собирать с них "коррупционную дань", либо уничтожать их".

Отсутствие одних вещей и наличие других приводит к "чудовищной потери конкурентоспособности для экономики и общества в целом", заключает бывший глава ЮКОСа .

Читайте подробно в "Новой Газете" письмо из читинского СИЗО.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior