Ходорковский написал из СИЗО новое письмо об основных целях развития России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский вновь написал письмо из СИЗО, которое опубликовала в своем номере "Новая газета". В письме он изложил свой взгляд насчет мировых тенденций и перспектив России, влияния информации на общественные порядки (в частности, роли Всемирной паутины и сетевых сообществ), а также приписываемого Ходорковскому "святого либерализма".

 

Цели России, считает Ходорковский, это: равный шанс каждому ребенку независимо не от чего, право на защиту общества каждому, право на еду, кров, медицинскую помощь, уважение к чужому успеху и чужой "непохожести" со стороны каждого члена общества.

 

А вот методы, пишет он, могут быть разными. Главное, справится с проблемами внутри страны.

Наиболее эффективными современными структурами являются сетевые. "В частности, "малый и средний бизнес, взаимодействующий через системы аутсорсинга, франчайзинга, ассоциативного членства и так далее". Вертикальное управление этими структурами невозможно, поэтому власть вынуждена либо собирать с них "коррупционную дань", либо уничтожать их".

Отсутствие одних вещей и наличие других приводит к "чудовищной потери конкурентоспособности для экономики и общества в целом", заключает бывший глава ЮКОСа .

Читайте подробно в "Новой Газете" письмо из читинского СИЗО.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase