Ходорковский недоволен фактами из интервью начальника СК при МВД

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский обратился к главному редактору "Российской газеты" Владиславу Фронину в связи с опубликованным в его издании интервью начальника СК при МВД РФ А. Аничина.

Он, в частности, заявил, что "Ходорковский работал по схеме", в соответствии с которой "свои фирмы создаются по ту сторону границы, им продается нефть по дешевке, и, соответственно, все платежи в России исходят из этой цены", - цитирует вышедшее в минувшую среду интервью Михаил Ходорковский, подчеркивая, что в том, о чем говорит господин Аничин, его "никто не обвиняет и никогда не обвинял".

"Меня обвиняют в том, что "по документам" нефть продавалась от добывающих предприятий ЮКОСа самому ЮКОСу или его торговым подразделениям в России, а «на самом деле» я эту нефть непонятным образом («путем передачи на баланс») похищал", - поясняет Ходорковский "абсурдную суть в действительности предъявленных" ему обвинений.

"Считал бы правильным для столь авторитетной газеты скорректировать ошибочную информацию", - приводят Пресс-центр Михаила Ходорковского его слова.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
9 октября 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase