Архив rb.ru

Ходорковский недоволен фактами из интервью начальника СК при МВД

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Ходорковский недоволен фактами из интервью начальника СК при МВД

 Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский обратился к главному редактору "Российской газеты" Владиславу Фронину в связи с опубликованным в его издании интервью начальника СК при МВД РФ А. Аничина.

Он, в частности, заявил, что "Ходорковский работал по схеме", в соответствии с которой "свои фирмы создаются по ту сторону границы, им продается нефть по дешевке, и, соответственно, все платежи в России исходят из этой цены", - цитирует вышедшее в минувшую среду интервью Михаил Ходорковский, подчеркивая, что в том, о чем говорит господин Аничин, его "никто не обвиняет и никогда не обвинял".

"Меня обвиняют в том, что "по документам" нефть продавалась от добывающих предприятий ЮКОСа самому ЮКОСу или его торговым подразделениям в России, а «на самом деле» я эту нефть непонятным образом («путем передачи на баланс») похищал", - поясняет Ходорковский "абсурдную суть в действительности предъявленных" ему обвинений.

"Считал бы правильным для столь авторитетной газеты скорректировать ошибочную информацию", - приводят Пресс-центр Михаила Ходорковского его слова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization