Ходорковский ответил сам себе на 22 вопроса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Во вторник экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский приступил к допросу самого себя с целью "разоблачить заведомо ложные и просто оскорбительные утверждения обвинения".

До обеденного перерыва экс-глава ЮКОСа задал сам себе 22 вопроса, которые касались практики нефтяного бизнеса - добычи, транспортировки, продажи нефти и нефтепродуктов, а также уплаты налогов.

Подсудимый снова напомнил суду, что имеется существенная разница между скважинной жидкостью и нефтью, а также рассказал, что существуют разные типы нефти. "Я не стал испытывать Ваше терпение, чтобы продемонстрировать Вам на обозрение разные типа нефти, поэтому мы сделали фотографию в музее, чтобы показать разницу", - цитирует Ходорковского РИА Новости.

На фотографии действительно была видна разница между разными видами нефти, в частности, они отличались по цвету - желтая, синяя, красная. Экс-глава ЮКОСа пояснил, что представленная на фотографии нефть отличается по плотности и количеству примесей, поэтому с ней необходимо провести разный объем работы, чтобы довести ее до ГОСТа.

Напомним, на одно из прошлых заседаний адвокаты Ходорковского принесли на слушание банку с нефтью, вызвав этим поступком крайнее негодование судьи.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase