Ходорковский посоветовал властям РФ строить дома и дороги для сокращения безработицы

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский в интервью, опубликованном на сайте "Газеты.ру", заявил, что премьер-министр РФ Владимир Путин действует в интересах страны, но неправильными методами. "Полагаю, Путин не хочет стране вреда - он реализует ту модель, которую понимает, и верит, что она лучшая. Увы, его представления ошибочны", - заявил М.Ходорковский .

Он посоветовал властям строить дома и дороги для сокращения безработицы в России. По мнению экс-главы "ЮКОСа", "архаичная система управления страной, так называемая "вертикаль" власти" - основная причина коррупции и низкой эффективной экономики, сообщает Финмаркет.

Поддержку "АвтоВАЗа" М.Ходорковский охарактеризовал как "неэффективное вложение народных денег", добавив, что за 25 млрд рублей, которые были предоставлены предприятию в качестве кредита, он не сумел бы сделать этот завод конкурентоспособным. На вопрос о среднесрочной и долгосрочной перспективах экономики РФ, Ходорковский заявил, что "борьба за место России среди стран с современной экономикой на ближайшие 50 лет может быть окончательно проиграна к 2015 году, если до этого страна не пойдет путем кардинальной модернизации".
 
"Люди стремятся вкладывать деньги туда, где есть гарантии прав собственности и интересный уровень доходов. С доходностью у нас все в порядке, а вот вложить свои деньги на 10-12 лет, т. е. на два президентских срока, в России решится не каждый", - отметил экс-глава "ЮКОСа". Вместе с тем, говоря о действиях властей в период кризиса, М.Ходорковский заявил, что "в рамках существующей политической модели экономические решения близки к оптимальным". "Но каменным топором, увы, не построить автомобиль", - заключил опальный олигарх.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase