Ходорковский просит суд вынести ему оправдательный приговор

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский призвал судью Виктора Данилкина вынести оправдательный приговор по делу об обвинении Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева в хищении более 200 миллионов тонн нефти и легализации денежных средств, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

"Я хочу поблагодарить прокуроров, потому что именно благодаря им в нашей невиновности убедились абсолютно все. Я понимаю, что в московских судах сложно вынести оправдательный приговор, но прошу Вас: оцените их усилия по достоинству", - обратился Ходорковский к судье.

Гособвинение просит приговорить Ходорковского и Лебедева к 14 годам заключения каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Напомним, ранее сегодня RB.ru со ссылкой на заявление Ходорковского писал, что на основе приведенных прокуратурой доказательств невозможно вынести законный обвинительный приговор. По мнению Ходорковского, прокуратуре за 19 месяцев судебного процесса также не удалось доказать, что он совершал преступные деяния. Экс-глава ЮКОСа напомнил, что согласно УПК РФ именно сторона обвинения должна доказывать, что подсудимый совершил противоправные действия. "Я утверждал в суде, что все мои действия правомерны, а обвинение так и не доказало их неправомерность", - сказал Ходорковский.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 16:44, 28.10.2010
    0
    В 2007г. число оправдательных приговоров в России составило 0,7%. Число оправдательных приговоров по уголовным делам, рассмотренным в России судами присяжных, составило в том же году 20,6%. Так что М.Б.Ходорковский просит суд сделать для него редкое исключение.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
HSE Pizza Pitch
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase