Ходорковский считает несостоятельными доказательства обвинения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Экс-Глава Юкоса Михаил Ходорковский считает несостоятельными доказательства обвинения, которые были представлены на втором судебном процессе. Сегодня он попросил суд вернуть дело в прокуратуру. 

Под занавес заседания с устным ходатайством к судье Данилкину обратился Михаил Ходорковский. «Обозначив в качестве предмета хищения нефть, обвинение доказывает, что уж нефть - то точно никуда не девалась», сказал он.
 
Экс-глава «Юкоса» напомнил, что прокуроры огласили маршрутные телеграммы «Транснефти» которые показали суду, куда и от кого потекла нефть по государственной трубе. Кроме того, из актов налоговых проверок видно, что «Юкос» получил прибыль, а это исключает факт хищения. Не забывала компания и о налогах. Кроме того, «Юкос», далее цитата «в отличие от мнения господина Лахтина по закону имел право отдавать распоряжения дочерним предприятиям. Основное обвинение уничтожено, продолжил экс-глава «Юкоса», а новое обвинение в рамках одного и того же дела появится не может. Это заявление поддержал и Платон Лебедев и адвокаты. На следующем заседании суд рассмотрит просьбу о возвращении дела в прокуратуру, и освобождении подсудимых из под ареста.

Добавим, что, по мнению адвоката экс-главы «Юкоса» Вадима Клювганта, новое ходатайство, как и предыдущие будет отклонено, как преждевременное, хотя доказательства обвинения убедительно говорят о невиновности подсудимых, передает радио "Эхо Москвы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase