Архив rb.ru

Ходорковский зарегистрировал свою фамилию как товарный знак

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Британская MBK IP UK Limited, связанная с Михаилом Ходорковским, зарегистрировала товарные знаки ХОДОРКОВСКИЙ и KHODORKOVSKY на территории 16 стран. Как будут использоваться бренды, его представители не сообщают.

Ходорковский зарегистрировал свою фамилию как товарный знак

ФОТО: РИА Новости
 
Заявки на регистрацию товарных знаков были поданы еще 18 марта 2013 года, когда Ходорковский отбывал тюремное наказание. Правовая охрана в их отношении будет действовать на протяжении 10 лет с момента подачи, выяснил "Коммерсант".

В число 16 стран, на территории которых будет охраняться бренд, входят Россия, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Молдавия, Армения, Грузия, Украина, США, Израиль, Норвегия, Швейцария.
 
Охрана бренда осуществляется в отношении обширного списка товаров и услуг, в том числе сбора денежных средств в благотворительные и политические фонды, услуг по политическому лоббированию и консультированию, рекламных, маркетинговых, бухгалтерских и других услуг, операций с недвижимостью, одежды, обуви, поздравительных открыток, компьютерных игр и много другого.

Юристы Ходорковского отказались сообщить изданию, с какой целью он забрендировал свою фамилию. Возможно, это было сделано, чтобы не допустить спекуляции своим именем другими людьми, считают сторонние эксперты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что будет, если мы просто начнем раздавать людям деньги?
  2. 2 Иранцы придумали гениальный способ обхода блокировки интернета