Холдинг "Марта" на грани банкротства

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Вчера в жизни холдинга "Марта" произошли два важных события. Компания "Элекскор", развивающая основной актив холдинга - сеть "Гроссмарт", попросила признать себя банкротом. А дефолт "Марты" по купонному доходу третьего выпуска облигаций перестал быть техническим.

Вчера же "Марта" разослала сообщение, в котором говорится о "начале процедуры финансового оздоровления <...> целью которой является восстановление платежеспособности и сохранение компании путем консолидации активов, структуризации сети "Гроссмарт" для последующей продажи".

Представитель "Марты" рассказал, что частично "Элекскор" кредитовали компании холдинга "Марта" - "Марта-финанс" и "Инвестритейлгрупп". По его словам, сегодня сеть "Гроссмарт" насчитывает 180 магазинов (как работающих, так и закрывшихся) общей площадью 200 000 кв. м, в том числе 50 магазинов площадью 70 000 кв. м в собственности. "Стоимость "Гроссмарта" мы оцениваем в 500 млн долларов. Долг "Элекскор" также находится на уровне 500 млн долларов", - говорит он.

Вчера же дефолт "Марты" по купонному доходу третьего облигационного займа на 2 млрд рублей перестал быть техническим: за неделю с 4 августа компания так и не сумела выплатить инвесторам 155 млн рублей. Не нашла она и 1,2 млрд рублей, чтобы выкупить бумаги, предъявленные 6 августа к оферте, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase