Холдинг "Марта" продал компании REWE оставшиеся 25% "Биллы"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
REWE International AG (входит в немецкий торговый и туристический концерн REWE Group) выкупила оставшиеся 25% предприятия "Билла Раша ГмбХ" у российской группы "Марта", консолидировав бизнес, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз REWE Group.

"До недавнего времени 25% совместного предприятия "Билла Раша ГмбХ/Винер Нойдорф" принадлежали группе "Марта". С 10 июня 2010 года группе REWE принадлежит 100% долей. Ранее компания интенсивно форсировала экспансию на динамичном российском рынке, и теперь она еще больше укрепила этот курс", - говорится в сообщении.
Как отмечает компания, в 2009 году REWE International AG продолжила успешно развивать формат супермаркетов Billa на российском рынке: доля сети в РФ выросла почти на 40% (с учетом обменного курса), а валовой оборот составил 320 миллионов евро.

REWE International AG развивает сеть Billa на российском рынке c 2004 года. В настоящее время сеть состоит из 67 супермаркетов: в Москве (51 магазин), Пушкино (один магазин), Туле (четыре магазина), Курске (пять магазинов), подмосковном Дмитрове (один магазин), Дзержинске (два магазина), Воронеже (три магазина). Основная экспансия супермаркетов осуществляется в Центральной России, в частности, в Москве и Московской области. Кроме того, филиалы открываются в Центрально-Черноземном районе (Воронеж, Липецк, Белгород, Курск), в Нижегородской области (Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас), а также в Брянске и Владимирской области. Количество сотрудников компании составляет более 2,6 тысячи человек.
.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase