Холдинг "Марта" закрыл сеть розничной торговли "Гроссмарт"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Холдинг "Марта" закрыл сеть розничной торговли "Гроссмарт". Теперь в числе основных активов у компании 25% СП Billa Russia и 60 помещений, в которых работала "Гроссмарт". Их стоимость - более $150 млн

По словам генерального директора УК "Марта" Игоря Сырцова, компании пришлось отказаться от развития "Гроссмарт" для сокращения издержек и из-за недостатка оборотных средств. Всего в сеть входило около 190 магазинов общей площадью более 210 тыс. кв. м. Сейчас у "Марты" осталось 60 помещений в Москве и Центральном регионе России общей площадью 45,1 тыс. кв. м. Стоимость недвижимости в компании оценивают в $100 млн.

Сейчас компания ведет переговоры с торговыми сетями о передаче им прав аренды на эти объекты. Сырцов называет "Мосмарт" и Х5.

Другим активом "Марты" Сырцов называет 25% в ООО "Билла Раша", управляющем сетью супермаркетов Billa. Сейчас "Билла" состоит из 35 магазинов, их выручка в 2007 г. составила около $280 млн.

Кроме того, по словам Сырцова, в активах "Марты" остались бренды ("Гроссмарт", "Продмастер", "Реалмастер"), торговое оборудование и технологии розничной торговли.

Текущий уровень долга "Марты" Сырцов оценивает в 12-13 млрд руб. Сейчас отдельные структуры холдинга находятся под процедурой банкротства. Это ООО "Элекскор" (управляло "Гроссмарт"), ОАО "Инвестритэйлгруп" (владеет 99,9% ООО "Элекскор"), ООО "Гроссмарт Поволжье".

"Мы уже погасили долги по зарплате и выполнили налоговые обязательства", - уверяет Сырцов, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase