"Холдинг МРСК" может вернуть абонентскую плату за использование распредсетей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Холдинг МРСК" рассматривает возможность установления абонентской платы за использование распределительных сетей потребителями, получающими электроэнергию, как это было во время существования РАО "ЕЭС России", сообщил в понедельник журналистам глава "Холдинга МРСК" Николай Швец.

В настоящее время средства для осуществления своей деятельности, в том числе реализации инвестпрограммы, компания получает за счет устанавливаемого тарифа на передачу электроэнергии. Ранее Швец заявлял, что "Холдинг МРСК" нуждается в дополнительных средствах. "Существуют четыре варианта развития компании, среди них - переход на единую акцию, присоединение одной из МРСК, установление абонентской платы", - сказал Швец.

По его словам, руководство холдинга сейчас оценивает эти варианты и планирует выбрать наиболее привлекательный. При этом Швец не озвучил четвертый вариант и не смог назвать конкретные сроки принятия решения по дальнейшей судьбе "Холдинга МРСК". Он пояснил, что введение абонентской платы рассматривается как один из вариантов получения финансирования, которое необходимо для операционной деятельности компании, а также для развития опытного производства, научных исследований, решения вопросов по модернизации электросетей в регионах.

Также Швец заверил, что при решении вопроса о переходе на единую акцию всех межрегиональных распредсетевых компаний, входящих в холдинг, который рассматривается параллельно с решением о введении абонентской платы, будут соблюдены интересы всех акционеров. "При решении этого вопроса (переход на единую акцию) будут соблюдены все корпоративные процедуры и интересы акционеров", - заявил глава "Холдинга МРСК". РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase