Архив rb.ru

Холдинг "Проф-медиа" купил "MTV Россия" и "VH1 Россия" за $360 млн

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

«Estermina Ltd.», действующая в интересах «Проф-Медиа» приобрела 100% акций «Wayfarer Media Limited», холдинговой компании телеканалов «MTV Россия» и «VH1 Россия» за $360 млн.

Холдинг "Проф-медиа" купил "MTV Россия" и "VH1 Россия" за $360 млн

наличными, говорится в сообщении компании.

53% акций компании Wayfarer принадлежало MTV Networks Int., 42% акций компании владел фонд «Russia Partners», 5% владел «Европейский Банк Реконструкции и Развития». «MTV» продолжит предоставление эксклюзивных прав Wayfarer на трансляцию телепрограмм «MTV» и «VH1», а также соответствующие веб-сайты в России.

«MTV Россия» осуществляет эфирное вещание на телевизионную аудиторию в 35 млн. домохозяйств через сеть из 21 собственной станции и около 650 партнеров, а также операторов кабельного и спутникового вещания. Телеканал «VH1 Россия», охват аудитории которого составляет 14 млн. домохозяйств, преимущественно транслируется в сетях операторов кабельного телевидения.

"Проф-Медиа" продолжает усиливать свои позиции в развлекательном телевидении, прокомментировал сделку гендиректор "Профи-Медиа" Рафаэль Акопов. Приобретение "MTV Россия" прекрасно дополняет существующие проекты компании и позволяет ей охватить новый сегмент привлекательной для ведущих рекламодателей молодой и активной аудитории. Предпологается дальнейшее увеличение охвата аудитории и роста рыночной доли "MTV Россия", добавил он.

«Компания «MTV Networks» имеет долгосрочные планы в отношении построения своих брендов на российском рынке, и мы ожидаем, что новое партнерство с «Проф-Медиа» продолжит развитие творческих и коммерческих успехов «MTV Россия», - отметила председатель совета директоров и генеральный директор «MTV Networks International» Джуди МакГраф.

Телеканал «MTV Россия» создан «Russia Partners» в сентябре 1998 г. и начал вещание на основании лицензионного соглашения с "MTV". В 1999 г. контрольный пакет «MTV Россия» приобрел MTV Inc. Впоследствии, в 2005 г. в рамках совместного предприятии было открыто вещание «VH1 Россия».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Разработчик системы управления медиаконтентом Picvario привлек 20 млн рублей от бизнес-ангела
  2. 2 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  3. 3 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  4. 4 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  5. 5 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции