Холдинг "Русский алкоголь" возглавит Карло Радикати

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Холдинг"Русский алкоголь" (водки "Зеленая марка", "Журавли" и др.) возглавит Карло Радикати, более 20 лет проработавший в Bacardi Group. Для самого господина Радикати это будет вторая попытка работы в российской компании: в 2007 году он возглавил водочный бизнес "Русского стандарта", но продержался там немногим больше года, пишет газета "Коммерсант".

В холдинге уточнили, что господин Сорокин остается миноритарием "Русского алкоголя".

Карло Радикати будет продвигать холдинг на иностранных рынках, сказал врио гендиректора Владимир Иванов

Сам господин Радикати уточнил, что будет претендовать на опцион в "Русском алкоголе". Летом, после ухода из "Русского стандарта", он говорил корреспонденту "Коммерсанта", что хочет остаться в России и рассматривает ряд предложений о работе от местных компаний. Одной из них, по информации источника издания, была "Синергия".

Совладелец компании "Синергия" Александр Мечетин характеризует Карло Радикати как "человека с четким представлением о создании и продвижении премиальных брендов". По данным "Бизнес Аналитики", в 2007 году при управлении господина Радикати бренд Martini (принадлежит Bacardi Group) занимал 62,6% российского рынка вермутов. Марки "Русского алкоголя" до сих пор тоже были достаточно успешны.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
MY.TECH
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase