Холдинг Saudi Binladen построит в Дубае самый высокий в мире отель

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Холдинг Saudi Binladen Group, принадлежащий семье «террориста номер один» Усамы бен Ладена, планирует в третьем квартале 2010 г. построить в Дубае самый высокий в мире отель, сообщает онлайн-издание Arabian Business.

В материале рассказывается, что на сегодняшний день самым высоким отелем в мире считается дубайский Rose Rayhaan высотой 333 м.
«Makkah Clock Royal Tower высотой в 577 м (76 этажей) лишит отель этого звания», - указывает Arabian Business.

По данным издания, отель рассчитан на 858 номеров, а на крыше небоскреба установят часы диаметром в 40 м (в пять раз больше лондонского Биг-Бена), которые будут видны с расстояния в 17 км. «Внутри здания расположатся лунная обсерватория и музей ислама», - добавляется в материале.

Saudi Binladen Group - международный строительный холдинг, принадлежащий семье бен Ладен. Штаб-квартира компании расположена в городе Джидда (Саудовская Аравия), а ее годовой доход оценивается в 5 миллиардов долларов. Холдинг был основан в 1931 г. отцом Усамы бен Ладена Мохаммедом, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase