Холдинг Усманова станет совладельцем эфирных активов Ивана Таврина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совладелец холдинга "Медиа-1" (сеть из 33 региональных телестанций и 56 радиостанций) Иван Таврин, которому ФАС не разрешила продать свои активы американской Walt Disney Co, нашел российского партнера - до конца года он может создать совместное предприятие с "АФ Медиа Холдингом" Алишера Усманова, пишет сегодня газета "Коммерсант".

О том, что Таврин завершает переговоры с "АФ Медиа Холдингом" (развивает телеканалы 7ТВ и "Муз-ТВ", радио "Ньютон", портал newstube.ru), изданию рассказали два топ-менеджера крупных медиакомпаний. По их словам, в общую управляющую компанию войдет 100% телеканала 7ТВ, 75% "Муз-ТВ", а также 33 региональные эфирные телестанции, сейчас входящие в холдинг "Медиа-1". "Партнеры создают СП на паритетных началах, сделка должна завершиться до конца года", - уточнил один из источников.

Источник, близкий к Усманову, подтвердил газете, что такие переговоры находятся в завершающей стадии. Гендиректор "АФ Медиа Холдинга" Андрей Галиев и Иван Таврин также подтвердили факт переговоров, отказавшись от дальнейших комментариев. "Владелец "АФ Медиа Холдинга" рассчитывает, что объединение активов позволит существенно увеличить зону проникновения "Муз-ТВ" и 7ТВ по всей России", - говорит источник, осведомленный о деталях сделки. Сейчас у 7ТВ около 30 собственных региональных станций, у "Муз-ТВ" - не менее 20.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase