Холодные выходные в столице: Энди Уорхол и Cirque du Soleil

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Премьера шоу Цирка Солнца в Москве состоится в холодные и дождливые выходные

Дождь уже идет второй день, а на выходных в столице, помимо пасмурного неба, еще и похолодает. Согреться можно будет на премьере канадского Cirque du Soleil - шоу Varekai в Лужниках, на выставке Энди Уорхола, или в кино, посмотрев мультик про облака с фрикадельками или очередную сагу для юных готов про вампиров.

По прогнозам Гидрометцентра, завтра похолодает до +7, в воскресенье температура опустится еще ниже - до +4. В субботу возможен не только дождь, но и первый снег. В воскресенье синоптики дождя не обещают, будет "малооблачно, без осадков".

Особенно холодно будет по утрам. Возможно, на этом уикенде даже удастся поиграть в снежки. В любом случае, синоптики прогнозируют появление снега в Московском регионе уже к концу следующей недели. А вместе со снегом в гардеробе москвичей появятся зимние куртки и шапки. Ветер на выходных при этом будет небольшим: сегодня его скорость составляет всего 1 м/с и дует он в юго-западном направлении. На выходных оно сменится на восточное и чуть увеличится: до 4-5 м/с.

Цирк Солнца в дождливой Москве

В воскресенье на территории СК "Лужники" состоится московская премьера всемирно известного канадского Cirque du Soleil (Цирк Солнца) - шоу Varekai. Отличительная особенность этого цирка не только в том, что в нем нет животных, а все представление связано единым (правда, достаточно схематичным и притянутым за уши) сюжетом, но и в точнейшей продуманности деталей.

Так, Цирк Солнца никогда не выступает на чужих площадках. Рядом с "Лужниками" возведен небольшой городок шатров, в которых есть все: туалеты, буфеты, гардеробы, даже собственная электростанция - чтобы не зависеть от местных перебоев электроэнергии. Выступления всегда сопровождаются живой музыкой, певцы исполняют песни на специально написанном для Cirque du Soleil языке. Каждый костюм шоу уникален - у Цирка Солнца есть своя ткацкая фабрика, ткани для которой закупаются исключительно белого цвета - все, включая их окраску, делается там. Конструкции, на которых крутятся, с которых прыгают, и при помощи которых летают артисты, тоже уникальны - они создаются специально для каждого шоу. Акробаты Cirque du Soleil всегда выступают без страховок - это один из принципов Ги Лалиберте, основателя цирка. Гастроли Цирка Солнца продлятся в Москве до 13 декабря.

Генеральная репетиция шоу Varekai, состоявшаяся вчера в Москве. Еще фотографии с репетиции можно посмотреть в нашем фоторепортаже

Фото Александра Трушина

Помимо этого, сегодня можно сходить на спектакль театра Вахтангова "Дядя Ваня (Сцены из деревенской жизни)" режиссера Римаса Туминаса. Критики довольно тепло отзываются об этой постановке: называют ее человечной, вдохнувшей жизнь в театр Вахтангова, который давно не видел свежих премьер. В главной роли - Сергей Маковецкий.

В воскресенье в театре Табакова спектакль "Рассказ о семи повешенных", повествующий о неудавшемся покушении на царского министра, и приговоренных за это преступление к казни семи молодых людях, которые почувствовали вкус жизни только на пороге смерти.

Кино: вампиры и фрикадельки

На экраны вышел очередной мультфильм, снятый в 3D формате. Его название звучит как прогноз погоды: "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек". Во времена, когда Земля умирает от голода, полусумасшедший ученый изобретает аппарат, способный превратить любые осадки в еду: в гамбургеры, картошку фри, бифштексы и фрикадельки. Конечно, почти сразу аппарат ломается, и все идет не так...



Для любителей фильмов, показывающих вампиров с человеческим лицом - "История одного вампира" - сага о подростке, ставшем подмастерье у вампира-фокусника, работающего в цирке уродов. В картине нет привычных для жанра убийств и ужасов, зато есть романтика, юмор и добрые вампиры.

Кадр из фильма "История одного вампира"


"500 дней лета" - еще одна новинка киноэкранов. Несмотря на то, что в самом начале фильма закадровый голос предупреждает зрителей, что это не мелодрама - "500 дней лета" именно ей и является. Это история отношений молодого человека и девушки по имени Саммер (лето в переводе с английского), которые длились ровно 500 дней. Юноша дико влюблен, а Саммер и не думала. Когда она уйдет, по законам природы наступит осень.

Кадр из фильма "500 дней лета"


Выставки: Энди Уорхол и мир детской иллюстрации

15 октября в Арт-галерее "К35" открылась выставка работ Энди Уорхола. Помимо самых известных произведений короля поп-арта, таких, как портреты Мэрилин Монро, Майкла Джексона и Мадонны, впервые в Москве будут представлены принты серии "Леди и Джентльмены", пишет TimeOut, - перенесенные на бумагу и раскрашенные полароидные снимки нью-йоркских трансвеститов.

Энди Уорхол


В галерее "Культпроект" экспозиция "Без границ. Мир детской иллюстрации", приуроченная к изданию двухтомника "Детская иллюстрированная книга в истории России 1881-1939 гг.". Схожая по настроению выставка идет в "Творческих мастерских для детей любого возраста". Она называется "Мир, где нету взрослых" и представляет собой эскизы, рисунки и наброски к мультфильмам Ивана Максимова.

А в музее им. Пушкина на этих выходных можно познакомиться с произведениями из коллекций князей Лихтенштейнских - там идет экспозиция "Бидермейер".

"Бидермейер"


Концерты: "Аквариум", Сергей Бабкин и другие

Сегодня в Б1 Maximum в 21-00 Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" представят свой новый альбом "Пушкинская, 10". Это первый масштабный концерт группы за долгое  время - легендарный БГ долго болел и не выступал.

"Аквариум"


Помимо этого, в клубе Gogol сегодня можно послушать Сергея Бабкина и K.P.S.S, в "Вермеле" - группу "День радио", "Квадро" - в Б2, Pep-See - в FM Club, Алексея Паперного - в Китайском летчике Джао Да, а в клубе "Концерт" - Максима Леонидова.

Максим Леонидов


В Театре Эстрады сегодня выступает джазовый оркестр им. Олега Лундстрема, а в Рахманиновском зале Консерватории - Хор московской Консерватории.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase