Homes Overseas пригласил к диалогу риэлторов и девелоперов по Болгарии

Расскажите друзьям
Наталья
Наталья

21 октября журнал Homes Overseas при поддержке посольства Болгарии в России провел  круглый стол для профессионалов рынка недвижимости по теме: Рынок курортной недвижимости Болгарии. Итоги 2010 года, актуальные возможности для профессионалов и покупателей".

Круглый стол посетили 84 профессиональных участника из российских и болгарских компаний, а также представители посольства Болгарии.

Руководитель службы по торгово-экономическим вопросам посольства Болгарии в РФ Илиян Цонев представил официальную информацию о состоянии экономики Болгарии и мерах, предпринимаемых правительством страны по развитию рынка курортной недвижимости.



С докладом о рынке курортной недвижимости Болгарии также выступил гендиректор компании Lemestia Сергей Козлов. Владелец компании Nedyalkov Investment Management Николай Недялков (проект Yoo Bulgaria) поделился информацией о составляющих стоимости квадратного метра в девелоперских проектах в Болгарии. 

Участники круглого стола отметили, что Болгария уже третий год подряд остается номером один для российских покупателей зарубежной недвижимости.  Действительно, для первой зарубежной покупки Болгария имеет большие преимущества (включая отсутствие языкового барьера),  предлагая большой выбор по невысоким ценам (цены на недвижимость Болгарии с разбивкой по основным курортным районам можно посмотреть в доп.материале).

Но наряду с привлекательностью недвижимости Болгарии нельзя обойти стороной и многочисленные проблемы на болгарском рынке недвижимости, большая часть которых связана с активностью непрофессиональных риэлторов и застройщиков. В процессе обсуждения накопившихся проблем участники круглого стола вынесли предложение о создании российской ассоциации компаний, работающих на этом рынке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase