Honda до конца этого года прекратит свое участие в автогонках Формула-1

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Японская корпорация Honda до конца этого года прекратит свое участие в знаменитых автогонках Формула-1 из-за финансовых трудностей на фоне нынешнего глобального кризиса. Об этом официально объявил сегодня на пресс-конференции в Токио президент компании Такэо Фукуи. "Нам приходится перераспределять свои ресурсы из-за ухудшения ситуации на рынке", - сказал он. Правительство Японии сегодня официально выразило сожаление по поводу решения Honda, которое, как полагают, может спровоцировать массовый уход спонсоров из спорта, передает ИТАР-ТАСС

Продажи Honda уменьшились в прошлом месяце на 33% - до 29,4 тыс. автомобилей, сообщалось ранее. Также компания планирует закрыть завод в английском городе Свиндон на два месяца - в феврале и марте следующего года. Как отмечается в статье, опубликованной в конце ноября на интернет-сайте британской газеты The Guardian, причиной этому послужило значительное падение продаж. Сотрудники завода на время приостановки будут отправлены в неоплачиваемый отпуск.

В Японии сейчас напряженно следят за тем, сохранит ли свое участие в Формуле-1 крупнейшая автомобильная корпорация страны Toyota. Как известно, Toyota за ноябрь текущего года продала на 28% автомобилей меньше, чем в ноябре прошлого года, - 106,3 тыс. штук, не считая моделей Lexus.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase