Honda представила транспортное средство, способное двигаться в любом заданном направлении

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Японский автоконцерн Honda Motor сегодня представил в Токио новое персональное транспортное средство - уницикл, способное двигаться в любом заданном направлении. Как сообщили ИТАР-ТАСС в компании, путь движения выбирается под воздействием веса ездока, который при желании сменить маршрут слегка отклоняется в нужную сторону.

Устройство с зарегистрированным наименованием "U3-X" приводится в движение с помощью ионно-литиевой батареи и способно передвигаться по обычной дороге без подзарядки в течение одного часа со скоростью 6 км/час. Для повторной зарядки батареи требуется около 90 минут.

Самоуравновешивающийся уницикл, заявил на его презентации президент Honda Таканобу Ито, способен уже в недалеком будущем стать "весьма эффективным персональным транспортным средством". Удобный в обращении одноколесный "U3-X" высотой 65 см весит менее 10 кг. По мнению конструктора Синъитиро Кобаяси, созданная им новинка "безопасна в эксплуатации и вполне может использоваться школьниками для поездок из дома на занятия и обратно".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase