Архив rb.ru

Honda прекращает поставки в Россию автомобилей и мотоциклов

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
Honda прекращает поставки в Россию автомобилей и мотоциклов

Компания Honda прекращает ввозить в Россию автомобили, мотоциклы и силовую технику, сообщает "За рулем" со ссылкой на дилеров. Производитель  пока не уходит с российского рынка окончательно, но в условиях кризиса намерен  сосредоточиться лишь на продаже запчастей и сервисном обслуживании.

Фото: Fotoimedia

В этой связи компания намерена сократить большую часть сотрудников. Также компания сократит количество дилеров, тем не менее, они смогут ввозить автомобили самостоятельно. В течение текущего года компания планирует продать в России 1 000 автомобилей Honda (CR-V), но после этого через представительство техника поставляться не будет.

Недавно Honda отменила специальную цену на CR-V, в результате модель подорожала на  100 тыс. рублей. Сейчас в России продаются лишь кроссоверы CR-V и остатки Сrosstour и Honda Pilot второго поколения.

Еще в июле компания объявила о своих планах начать поставки в Россию нового, третьего поколения кроссовера Pilot в конце 2015 – начале 2016 года.
Кроме автомобилей самой марки Honda, в Россию прекратятся поставки машин премиального суббренда Acura.

В марте стало ясно, что из-за кризиса с российского рынка уходит General Motors - компания объявила о прекращении продаж Opel и большинства моделей Chevrolet. Тогда же о приостановке поставок в Россию объявила южнокорейская SsangYong. В зоне риска эксперты тогда называли Honda и Mazda.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase