Хоум Кредит: Вклады? Давайте посмотрим вместе

Расскажите друзьям

Будь проворнее других клиентов и получи консультацию первым

Отделение банка «Хоум Кредит» расположено очень удобно: на Садовом кольце, а именно на улице Валовая, д.21 (м.Павелецкая). Я прихожу туда в седьмом часу вечера. Отделение работает до восьми, нам, офисным работникам, это очень комфортно. Собственно внутри таких как я — масса. Один менеджер, один кассир, зато пятеро в очереди передо мной. Проходит минут 5. Несколько человек проходят вперед меня, им в кассу, оплачивать кредит, они это делают, минуя девушку за стойкой. Но мне-то нужна именно она, поэтому, как простой клиент, ничего не понимающий в устройстве банка, стою и жду дальше...

Кто бы мог подумать
Вдруг молодой человек позади меня задает гениальный вопрос единственному менеджеру:
— Девушка, скажите, а кредит оформлять — у вас?
— Нет, на втором этаже.
Ребята топают туда. «Ах! Ну откуда мы могли об этом знать?» — думаю я и, уточнив насчет вклада, тоже поднимаюсь на второй этаж. Там царит тишина и спокойствие. В просторном (в отличие от нижнего) зале два стола. За обоими сидят лица женского пола. Обе говорят по телефону. Тут я чуть опередила ребят в догадливости и подошла к столу менеджера, тогда как они уселись напротив тетеньки в красном фартуке — явно не из среды банковских клерков. 1:1.

Как мы выбирали вклад
Женщина в фартуке уходит со словами «Ну все, Мань, разбирайся тут», а девушка-консультант неспешно заканчивает свой деловой телефонный разговор.
— Здравствуйте, а помогите мне выбрать вклад...
— Да, конечно.
Тут в ход идет специальный алгоритм:
— Какую сумму вы хотите вложить?
— 100 тысяч.
— На какой срок?
— На полгода.
Минуты через три (мне показалось очень долго) девушка сообщает:
— Думаю, вам подойдет вклад «Универсальный».
Девушка рассказывает о ставках и других условиях.
— А по этому вкладу самые высокие ставки, да?
— Нет, просто он вам больше всего подходит по сроку и по сумме.
И действительно в таблице, которую девушка позже распечатывает, этот вклад единственный удовлетворяет моим условиям.

Совет №1
Затем девушка спрашивает:
— А у вас именно 100 тысяч? Ровно?
— Ну да.. А что?
— Просто понимаете, если вы положите 99999, то у вас тогда будет неснижаемый остаток 5 тысяч, то есть 95 тысяч вы можете снимать спокойно в течение срока вклада, а потом обратно возвращать, если что. А если вы вложите ровно 100 тысяч или больше, то неснижаемый остаток будет 100 тысяч, и если вы снимите хотя бы часть, то потеряете проценты. Правда ставки там разные.
Вот такой совет от менеджера.

Страхование вкладов — изучаем вместе

Девушка обо всём рассказывает очень обстоятельно, вдумчиво. Видно, что ей доставляет удовольствие выбирать для меня вклад, давать советы, распечатывать таблички.
— А что, если в стране случится кризис или ваш банк разорится?
— А, это страхование вкладов, — довольная, что спросили, кивает девушка.
— А как оно работает?
— Ммм... Если сумма вклада не превышает 400 тысяч рублей, то страхуется вклад на все 100%. Если превышает, то только 90% выплачивается. По-моему так, но я могу вам распечатать, если хотите, почитаете.
— Давайте.
Распечатать почему-то не получилось, тогда девушка предлагает почитать мне вслух.
И опять же ровным голосом с паузами и верными интонациями девушка читает.
Ее версия была не совсем верной. На самом деле вклад до 100 тысяч страхуется на все 100%. Если больше — то на 90%, но каким бы большим не был вклад, больше 400 тысяч мне не выплатят. Правда, от этого есть спасение. Так как страхуется каждый вклад в отдельности, имеет смысл разбить всю сумму на несколько небольших вкладов. Тоже, считай, совет.
Вообще девушка не торопилась заканчивать беседу, хотя те самые молодые люди уже начали шушукаться, мол, пойдем отсюда, завтра зайдем...

Оценки
Ожидание: 7 минут. Лестница на второй этаж казалась заброшенной, отсутствие указателей этому впечатлению только поспособствовало.
Компетентность: 90%. В страховании вкладов мы разбирались вместе.
Концентрация: 10
Атмосфера: 0


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase