HP переманивает российских заказчиков IT-оборудования, кредитуя покупку собственного

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Корпорация Hewlett-Packard (НР) пообещала оказать финансовую поддержку IT-проектам российских компаний, основанным на инфраструктуре и сервисах НР. Она утвердила программу целевого финансирования клиентов из Центральной и Восточной Европы в «несколько миллиардов евро». Заказчики услуг и оборудования НР смогут приобретать программное обеспечение и лицензии в кредит с помощью ее подразделения HP Financial Services.

Корпорация готова оплатить и затраты на внедрение оборудования и ПО - при условии, что эти работы выполняет она сама или заказчик использует ее IT-инфраструктуру (например, центры обработки данных), рассказал "Ведомостям" директор Electronic Data Systems («дочка» HP) Андрей Вышлов.

Корпорация готова кредитовать заказчиков под 8,6-14% годовых на срок от трех до пяти лет. С некоторыми компаниями обсуждение уже идет, утверждает Вышлов, но с кем - не говорит. Заказчики услуг НР могут оплачивать только те из них, которые используют в данный момент, и в результате сократить операционные издержки на 20-40%, добавляет он.

Если кредит будет в валюте, то ставка НР не самая низкая, замечает директор по маркетингу российского системного интегратора «Айти» Дмитрий Ведев. Но у зарубежных сервисных компаний есть преимущество перед отечественными - наличие мощных финансовых структур, признает он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase