HR-департамент: «Саечку за испуг!»

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Нестандартные методы собеседований и тестирования в разных компаниях


На собеседованиях в крупных компаниях сотрудников спрашивают о любимой музыке, о паззлах и знаках Зодиака. Это интересует работодателей порой больше, чем профессиональные навыки.

Татьяну С. позвали работать в крупную российскую нефтяную компанию на должность начальника отдела бункеровки. Что для Татьяны было неудивительно: она несколько лет подряд ведала логистическими потоками ЮКОСа и имела хорошую репутацию в нефтянке. Но тут ее предупредили, что ей придется пройти какое-то формальное тестирование. Каково же было ее удивление, когда Татьяне выдали... паззл. "Это задание на логику", - объяснили ей. Татьяна села за стол и начала выкладывать картинку: домик, речка, облака... "Собираю я облачко и думаю о том, что ради этого стоило закончить Губку с красным дипломом", - рассказывает Татьяна. Ее поздравили и сказали, что "тест на логику" она прошла успешно и теперь может оформляться в отделе кадров.

Через пару месяцев Татьяне потребовался помощник. Девушке, которую она же привела, тоже дали паззл, - на этот раз с лошадками. Она с заданием не справилась. "Наверное, потому, что я эти паззлы постоянно с ребенком собираю, а у некоторых такой нужной практики нет", - смеется Татьяна.

Гороскоп

Когда в Саратове открывалась радиостанция "Серебряный дождь", процесс отбора сотрудников происходил так: у кандидатов собрали резюме и отнесли их в кабинет генерального директора. Дальше резюме разделились в течение 15 минут на две стопки. "Я отбирала людей по гороскопу, - объясняла Ольга, гендиректор. - И не ошиблась".

Музыка и стрельба

"Мой друг при приёме на работу в компанию, которая производит оборудование по переработке радиоактивных отходов, должен был в анкете указать, какую музыку он слушает", - рассказывает Мария. Кандидат долго думал, что писать, чтобы понравиться атомщикам...

Николай - программист от Бога. Однажды ему предложили работу в информационном управлении ФСБ.  Первое, что ему нужно было сделать - пройти тест по стрельбе.

"А у меня зрение минус пять, - смеется Николай. - Так что за меня с ведома отдела кадров тест сдал совсем другой человек".

Еше много рассказывают о тестах на сообразительность в IT-компаниях, где задается фирменный вопрос: "Почему у колодцев круглые крышки?" По логике HR-отдела такой текст проверяет способность к нестандартному мышлению.




А какие задачки Вам приходилось отгадывать при приеме на работу? Помимо профессиональных, конечно.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase