Архив rb.ru

HR из Afisha-Rambler-SUP не пришел на собеседование, потому что его "заперли дома"

Архив rb.ru

Тайный соискатель рассказал о собеседовании, которое почти сорвалось

HR из Afisha-Rambler-SUP не пришел на собеседование, потому что его "заперли дома"
Даже не думала, что в такой солидной компании, как Afisha-Rambler-SUP, лидера рейтинга российских медиахолдингов, такой несерьезный подход к поиску кадров. Хотя теперь у меня есть реальные основания верить утверждению "бренд о компании еще ничего не говорит".
 
В объединенную компанию Afisha-Rambler-SUP меня пригласили на вакансию "редактор rambler.ru". Встреча постоянно переносилась из-за моего неудобного рабочего графика. К 10 утра подъехать было проблематично, а после 20 часов встретиться в компании не могли. Поэтому после долгих раздумий и переговоров я решила рискнуть и поехать на собеседование к 9 утра. Дело в том, что за опоздание на моем настоящем месте работы штрафуют, а отпрашиваться мне не хотелось из-за маленького стажа. Поэтому перед тем, как поехать в компанию, я подчеркнула, как мне важно встретиться в оговоренное время.
 
Офис располагается по адресу Варшавское шоссе, дом 9, строение 1 (посмотреть на карте). Это Даниловская мануфактура, ряды Солдатенкова. Я добиралась пешком от метро Тульская – дорога весьма витиеватая и пересекает трамвайные пути. За 20 минут до встречи я набрала телефон сотрудницы HR и предупредила, что скоро буду. Но мои предчувствия меня не обманули: девушка стала извиняться и сообщила, что вряд ли успеет подъехать на собеседование. Ее объяснение меня, мягко скажем, смутило: оказалось, что девушку "заперли дома, а ключа не оставили"! Тем не менее, она попросила меня все же дойти до офиса и пообещала уговорить коллег провести интервью за нее.
 
До офиса я добралась, но просидела около 30 минут в холле, ожидая, когда же меня пригласят на собеседование! Было понятно, что на работу я опаздываю. В итоге знакомство получилось скомканным – настроения производить впечатление не было, я думала о том, что опаздываю, и мне в итоге еще и начислят штраф. Девушка из HR тоже выглядела весьма растерянно. Правда, дала понять, что мои ожидания по зарплате – 50 тыс. рублей – весьма адекватны. Мы простились на том, что я сделаю тестовое задание, и по его итогам будет принято решение. Тестовое задание мне прислали (нужно было сделать подборку актуальных новостей и написать к ним краткие заголовки и анонсы), но делать его я не уже не стала.
 
P. S. На работе пришлось писать объяснительную из-за опоздания. В итоге я вообще решила не менять место работы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как подготовиться к онлайн-собеседованию: 13 советов для джуниоров
  2. 2 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  3. 3 Тайный соискатель рассказал, как банк измеряет попы кандидатам в "журналистки"
  4. 4 Интернет-маркетолог из Санкт-Петербурга сняла вирусное видео о российских рекрутерах
  5. 5 Как "откосить" от работы: самые смешные приемы российских сотрудников
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше