Христенко: Биржа нефтепродуктов в России имеет хорошие перспективы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Биржа нефтепродуктов в России имеет хорошие перспективы, заявил глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко на встрече с представителями общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России" в четверг, передает РИА Новости.

"Биржа нефтепродуктов - вещь вполне реализуемая, даже учитывая только объемы госзакупок", - сказал министр.

Он добавил, что объемы нефтепродуктов, которые закупают госпредприятия, достаточно значительны для того, чтобы обеспечить работу биржи. При этом он отметил, что пока трудно сказать, как сложится работа у биржи сырой нефти.

"А вот биржа сырой нефти - более сложная штука, но будем надеяться, что в процессе работы будут сняты спорные вопросы", - сказал министр.

Прием заявок на участие в конкурсном отборе биржи для размещения заказов на поставку нефти и нефтепродуктов, организованном Минэкономразвития России, заканчивается 29 октября, а победитель станет известен 12 ноября.

К настоящему времени заявки на участие в конкурсе подали четыре площадки - ЗАО "Национальная товарная биржа" (НТБ), входящая в Группу ММВБ, фондовая биржа РТС, НП "Московская фондовая биржа" (МФБ) и ЗАО "Биржа "Санкт-Петербург".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase