Христенко: "Газпром нефть" и "Роснефть" могут начать работу в Венесуэле

Расскажите друзьям
Дина
Дина

"Роснефть" и "Газпром нефть" могут начать работу в Венесуэле, заявил министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко на встрече с министром энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом и министром базовой и горнодобывающей промышленности этой страны Хосе Канном, сообщает "Интерфакс".

"Список российских компаний может быть расширен, в частности, за счёт возможного участия "Роснефти" и "Газпром нефти", приводит пресс-служба Минпромэнерго РФ слова Христенко.

Также он отметил, что венесуэльский рынок может быть интересен для РУСАЛа, "Стройтрансгаза" и "Силовых машин".

В ходе встречи венесуэльская сторона подчеркнула заинтересованность в развитии сотрудничества в ТЭК и других отраслях промышленности, в том числе, в алюминиевой промышленности, а также в поставках электроэнергетического оборудования. Рамирес с удовлетворением отметил деятельность российских компаний "Газпром" и "ЛУКОЙЛ" по проектам освоения ресурсов и создания инфраструктурных объектов на территории Венесуэлы.

В качестве перспективного направления взаимодействия министры выделили создание совместных предприятий. Стороны также достигли договорённости о создании рабочей группы по координации сотрудничества в промышленности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase