Христенко хотят отправить к Ходорковскому?

Расскажите друзьям

Изъятие бумаг на ЧТПЗ-первое предупреждение министру промышленности и энергетики?

На Челябинском трубопрокатном заводе в среду изымали финансовую документацию. Поводом к визиту сотрудников оперативной группы Управления налоговых преступлений ГУВД Москвы на завод, входящий в группу ЧТПЗ стал неоплаченный вексель. Предприятие отказывается погасить собственный вексель на сумму в 1,25 млн. руб., мотивируя это тем, что подписи на векселе не принадлежат ни одному из топ-менеджеров компании.

Между тем, эксперты считают, что вексель - это лишь повод, чтобы получить доступ к внутренней финансовой документации группы ЧТПЗ. Дело в том, что собственники предприятия: Андрей Дементьев и Андрей Реус - так же являются заместителями министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко. И накануне выборов кто-то очень заинтересован в том, чтобы сдержать излишнюю активность министра. Любыми способами. В том числе и возможностью заведения уголовного дела.

"Изъятые документы позволяют возбудить несколько уголовных дел, - сообщает информационному агентству "Новый Регион" источник в правоохранительных органах, - так что, если команда министра будет вести себя "некорректно"- делам дадут ход." Кроме того, есть же ещё и сфера экономических интересов, в которой Христенко старается замыкать контроль над наиболее перспективными направлении именно на своих людям, утверждают эксперты.

Так что, изъятые документы - могут пригодиться не только в предвыборной гонке, но и впоследствии. А кому же захочется, чтобы над тобой нависал "дамоклов меч"? Поэтому российский финансовый рынок затаил дыхание в ожидании ответного хода министра...



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase