Христенко: надо перестать политизировать тему энергетики

Расскажите друзьям

Надо перестать политизировать тему энергетики, заявил журналистам в рамках министерской конференции, организованной ЮНЕСКО в Париже, глава Минпромэнерго России Виктор

"В последнее время публичные обсуждения и обвинения несут больше рисков для бизнеса, чем сам бизнес их имеет", - сказал министр.

Не нужно "помогать" бизнесу вопросами типа "а есть ли у вас газ, а есть ли у вас нефть", если поставщики и потребители в своих контрактах сумели оценить все свои риски на 50 лет вперед, считает Христенко. "Они уже ответили на эти вопросы в своих контрактах", - отметил министр.

Говоря о доверии политиков и инвесторов из других стран к России, министр отметил, что пока "политики много говорят, бизнес много считает, а потом голосует деньгами". Здесь, по словам Христенко, цифры говорят сами за себя - рост инвестиций в РФ за четыре месяца этого года достиг рекордных 20%.

"Бизнес сегодня своими деньгами голосует за Россию гораздо понятнее и активнее, чем это делают политики", - отметил российский министр.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase