Христенко обсудил с главой Finmeccanica вопросы сотрудничества в авиации

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, который в понедельник утром открыл российскую экспозицию в рамках 20-го Всемирного энергетического конгресса в Риме, совершил рабочую поездку в итальянскую область Апулию, где осмотрел новый завод концерна Finmeccanica по производству композитных материалов в городе Гротталье.

Как сообщили в российской делегации, Христенко провел рабочую встречу с президентом группы Finmeccanica Пьером Франческо Гуаргуальини (Pier Francesco Guarguaglini) и обсудил с ним перспективы развития двустороннего промышленного сотрудничества, в частности, в области аэронавтики.

В июне 2006 года в Москве было заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве по программе создания российского регионального самолета, которое подписали компания Сухой и итальянский концерн Finmeccanica, а также их "дочки" "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и Alenia Aeronautica.

В марте этого года по итогам российско-итальянских расширенных межгосударственных консультаций на высшем уровне в городе Бари был подписаны протокол о сотрудничестве в реализации проекта создания российского среднемагистрального самолета "Суперджет-100".

В сентябре в Венеции состоялось первое собрание Совета директоров совместного российско-итальянского предприятия SuperJet-100 International по продажам и послепродажному обслуживанию самолетов "Суперджет-100". Запуск самолетов в серийное производство намечен на 2008 год, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase