Архив rb.ru

Христенко обсудил с главой Finmeccanica вопросы сотрудничества в авиации

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, который в понедельник утром открыл российскую экспозицию в рамках 20-го Всемирного энергетического конгресса в Риме, совершил рабочую поездку в итальянскую область Апулию, где осмотрел новый завод концерна Finmeccanica по производству композитных материалов в городе Гротталье.

Христенко обсудил с главой Finmeccanica вопросы сотрудничества в авиации


Как сообщили в российской делегации, Христенко провел рабочую встречу с президентом группы Finmeccanica Пьером Франческо Гуаргуальини (Pier Francesco Guarguaglini) и обсудил с ним перспективы развития двустороннего промышленного сотрудничества, в частности, в области аэронавтики.

В июне 2006 года в Москве было заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве по программе создания российского регионального самолета, которое подписали компания Сухой и итальянский концерн Finmeccanica, а также их "дочки" "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и Alenia Aeronautica.

В марте этого года по итогам российско-итальянских расширенных межгосударственных консультаций на высшем уровне в городе Бари был подписаны протокол о сотрудничестве в реализации проекта создания российского среднемагистрального самолета "Суперджет-100".

В сентябре в Венеции состоялось первое собрание Совета директоров совместного российско-итальянского предприятия SuperJet-100 International по продажам и послепродажному обслуживанию самолетов "Суперджет-100". Запуск самолетов в серийное производство намечен на 2008 год, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Движение flight-free: как оно повлияло на отношение к авиаперелетам
  2. 2 Как я создал бизнес в вертолетной отрасли
  3. 3 «Многие заказчики просто не дают права на ошибку». Кейсы бизнес-авиации
  4. 4 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России
  5. 5 Десять авиакомпаний, которые предлагают лучшие места в бизнес-классе