Хрустальная кепка Лужкова продана за $1 млн

Расскажите друзьям

 
Серебряная кепка мэра Москвы Юрия Лужкова была продана за один миллион долларов на новогоднем утреннике "Российской газеты", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр издания.

Кепку купил Андрей Паньковский - первый заместитель генерального директора компании "ДСК-1".

"Эту кепку я считаю символом строящейся Москвы. Она будет храниться в музее нашего домостроительного комбината", - приводит издание слова Паньковского.

Все вырученные средства от продажи серебряной кепки буду переведены на расчетный счет родильного дома № 3, в Западном административном округе Москвы для строительства перинатального центра, уточнили в пресс-центре газеты.

В начале ноября этого года кепка-капитанка с автографом столичного градоначальника была продана за 250 тысяч рублей на благотворительном аукционе, состоявшемся на открытии выставки-ярмарки "Мультисервис - XXI век" на ВВЦ. Белую фуражку с крупной подписью "Лужков" на "макушке" приобрела компания, занимающаяся производством мороженого, в рамках конкурса "Головной убор Мэра 2007". Средства от продажи лота, по словам организаторов, планировалось направить на помощь детям, нуждающимся в срочной медицинской помощи, и ребятам из детских домов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase