HSBC Holdings снизил чистую прибыль за январь-июнь на 29%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чистая прибыль HSBC Holdings в первом полугодии снизилась на 29% и составила 7,72 млрд долларов против 10,9 млрд долларов в аналогичном периоде прошлого года. Ухудшение финансовых показателей крупнейшего британского банка связано со значительными убытками по кредитам и низкими результатами розничных банковских операций в США.

Ранее HBOS PLC и Lloyds TSB Group PLC также сообщили о падении показателей ввиду продолжающегося кредитного кризиса и сложной ситуации на рынке жилья в Великобритании. Alliance & Leicester по итогам отчетного периода вовсе заявил об убытках.

Доналоговая прибыль HSBC упала на 28% - до 10,25 млрд долларов с 14,16 млрд долларов. Аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 10,13 млрд долларов.

"В течение первой половины 2008 года на финансовых рынках наблюдалась наиболее сложная ситуация за несколько десятилетий. Это выразилось в падении прибыльности в банковском секторе, сопровождаемом необходимостью рекапитализации и реструктуризации. HSBC также не избежал этих проблем", - отмечает председатель совета директоров банка Стивен Грин.

"Ближайшие перспективы остаются весьма сложными, сохраняется значительная неопределенность. Настроения потребителей ухудшаются по всему миру и, несмотря на кратковременный успех мер по финансовому стимулированию, американская экономика остается в фазе кризиса, чему способствуют проблемы на рынке жилья", - указывает Грин.

Чистый процентный доход HSBC составил за отчетный период 21,18 млрд долларов против 18,23 млрд долларов годом ранее. Убытки по кредитам выросли в отчетном периоде до 10,01 млрд долларов с 6,35 млрд долларов в аналогичном периоде предыдущего года, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase