HSBC узнают частные клиенты

Расскажите друзьям
Наталья
Наталья

Крупнейший в мире банк HSBC планирует построить в России розничную сеть

Получив лицензию на работу с частными лицами, один и з крупнейших банков мира HSBC начал активную подготовку к работе на российском рынке. Как сообщает Интерфакс, к концу 2007 года у банка будет 10 розничных офисов по всей стране.

По словам Руководителя российского банка HSBC Джонатана Хартли, "банк планирует предложить своим клиентам полный спектр розничных продуктов, включая текущие счета и депозиты, кредиты на неотложные нужды, кредитные карты, ипотечные кредиты, а также управление активами частных лиц". Кроме того, клиенты HSBC смогут воспользоваться электронными каналами сервиса - интернет-банкингом и системой автоматизированного телефонного обслуживания.

"Если посмотреть по миру, HSBC работает по схожей с Ситибанком схеме, - комментирует приход конкурента Глава управления private banking в российском представительстве Credit Suisse Алекс Родзянко. - HSBC - розничный банк, ориентирующийся при продвижении своих продуктов на средний класс. И в России они будут искать похожую клиентуру".

В апреле министр промышленности и технологий Великобритании Алистер Дарлинг в интервью The Financial Times рассказал, что "HSBC планирует приобрести розничный банк в России". HSBC, как правило, развивался за счет покупок региональных банков, подтверждает Алекс Родзянко. Однако пока основной упор делается на так называемый органический рост - за счет собственных ресурсов. В России HSBC работает через 100-процентную "дочку" "Эйч-Эс-Би-Си- Банк".

HSBC Bank plc входит состав группы HSBC, которая включает в себя более 10 тыс. компаний, расположенных в 76 странах мира. В HSBC обслуживается более чем 110 млн частныхклиентов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase