Худшее описание секса в литературе-2010

Расскажите друзьям
Корпоративный
Корпоративный

Ирландский писатель Роуэн Сомервиль победил в конкурсе на самое отвратительное описание секса

В Великобритании объявлен победитель конкурса на самое отвратительное описание секса в литературе - им стал ирландский писатель Роуэн Сомервиль. Он опередил в этом состязании бывшего автора речей для лейбористской партии Аластера Кэмбела, который был одним из номинантов за свой второй роман «Майя» (Maya). Сомервиль, которому премия досталась за его второй роман «Ее очертания» (The Shape of Her), опередил также американского писателя Джонатана Фрэнзена, номинированного с романом «Свобода» (Freedom) и австралийца Кристоса Циолкаса, который в этом году за роман «Пощечина» (The Slap) был выдвинут еще и на Букеровскую премию.

Жюри премии отметило, что их особенно потрясла следующая фраза в книге Сомервиля: «подобно лепидоптерологу, протыкающему жесткое туловище насекомого слишком тупой булавкой, он вонзился в нее».

Среди других трогательных пассажей в книге «Ее очертания» описания части женского тела, «вздернутой вверх, как нос прекрасного ночного животного, нюхающего ночной воздух» и сцену, где один из героев «вполз на ее живот, как переворачивающаяся рыба».

Плохой секс? Нет ничего более английского!

Ирландскому писателю была вручена восемнадцатая по счету ежегодная премия за худшее описание секса (Bad Sex award). Во время церемонии он сказал: «Для меня большая честь быть в одном списке с такими авторами как Джонатан Фрэнзен и Кристос Циолкас. Нет ничего более английского, чем плохой секс, поэтому я хотел бы выразить вам свою благодарность от лица всей нации».

Кэмпбел, который в этом году едва избежал премии, в 2008 году тоже номинировался за свою первую книгу «Все в голове» ( All in the Mind), однако в тот раз его обошла сестра мэра Лондона Бориса Джонсона Рейчал Джонсон, сообщает Telegraph

Во время церемонии вручения представитель жюри сказал, что одной из причин, по которой они решили не вручать премию Кэмбелу, стало то, что он громко выражал свою радость по поводу номинации. Премия за самое плохое описание секса задумывалась как метод воздействия на авторов, с тем чтобы они были более щепетильны в своем творчестве. Кстати, несколько лет назад российские политики пошли еще дальше в стремлении развивать литературные вкусы читателей. В частности, было предложено штрафовать читателей эротических журналов.

Среди лауреатов премии прошлых лет есть такие признанные таланты как Норман Мейлер и Том Вулф, а Джон Апдайк в 2008 году получил премию «за выслугу лет», после того как четырежды номинировался.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase