Архив rb.ru

Hyperion Resources предложила "Татнефти" совместно работать в Ираке

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Hyperion Resources предложила "Татнефти" совместно работать в Ираке

Американская компания Hyperion Resources предложила "Татнефти" совместно работать в Ираке.

Неделю назад прошла встреча между делегациями "Татнефти" и Hyperion во главе с Альбертом Хаддлстоном, ее председателем совета директоров. Hyperion заявляет, что заключила меморандум с министерством нефти Ирака, который дает ей право на проведение работ в этой стране.

"Татнефть" участвует в различных проектах в арабских странах, в частности, в Сирии, Ливии, Омане. Ранее она работала и в Ираке, выполняя сервисные работы для Северной нефтяной компании Ирака по бурению 45 скважин для иракского партнера, однако в марте 2003 года была вынуждена прекратить работы в связи с началом военных действий. Как пояснили в "Татнефти", несмотря на желание вернуться к исполнению этого контракта, компания пока этого не сделала.

Будущий партнер "Татнефти", техасская Hyperion Resources, привлекла к себе внимание в июне, выиграв контракт на строительство в Южной Дакоте НПЗ мощностью 20 млн тонн для переработки канадских высоковязких нефтей. Стоимость проекта - $8 млрд. Между тем, по данным базы Dun & Bradstreet, оборот Hyperion составляет всего лишь $12,3 млн, а количество сотрудников не превышает 60 человек.

Но до тех пор, пока не будет утвержден новый иракский закон о нефти, который в том числе регламентирует работу зарубежных компаний в стране, сотрудничество не будет реализовано. Закон должен был быть одобрен еще в сентябре, однако до сих пор находится на рассмотрении парламентского комитета по энергетике, пишет "Коммерсантъ".  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами