Хью Хефнер планирует продажу бренда Playboy за $300 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Владелец журнала Playboy Хью Хефнер может расстаться с делом всей своей жизни. По предварительным данным, компания Playboy Enterprises ищет покупателя на контрольный пакет своих акций. Сумма, предложенная потенциальным покупателям за популярный мужской журнал, превосходит действительную его стоимость в разы - 300 миллионов долларов.

Завышенная цена, объявленная владельцем Playboy, отпугивает желающих приобрести компанию, а вместе с ней права на известнейшее мужское издание, пишет The New York Post. Компания Playboy Enterprises пока не может найти покупателя, готового заплатить за свои акции 300 миллионов долларов. Потенциальные инвесторы - Apollo Capital и Providence Equity - еще не выразили твердых намерений породниться со знаменитым брендом. По некоторым данным, Хью Хефнер - основатель и бессменный владелец компании Playboy Enterprises с 1953 года, еще сам окончательно не решил расставаться со своей медиаимперией.

Причина назревшей продажи - экономический кризис. В журнале Playboy, как и во многих других печатных изданиях, последние номера характеризуются уменьшением объема рекламы. Снизилась и информационная составляющая, что привело к падению объема продаж журнала в конце 2008 года на 23%.

Рыночная стоимость Playboy упала с 367 миллионов долларов (по состоянию на 2004 год) до 75 миллионов (2009 год), передает Sostav.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase