Hyundai будет выпускать в России конкурента Renault Logan

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

С 2011 года 100 000 автомашин планируется выпускать на заводе в Петербурге ежегодно

  Южнокорейский Hyundai Motor намерен с 2011 г. собирать в Петербурге конкурента Renault Logan. Низкобюджетный автомобиль на платформе Kia C´eed и Hyundai i30 появится в Азии годом раньше, но автомашину российской сборки концерн хочет продавать и в Западной Европе. Renault конкуренции не боится: предложение отстает от спроса. В его удовлетворении могут поучаствовать китайские и индийские автопроизводители.

Hyundai стала одной из последних корпораций мирового автопрома, заявивших о разработке низкобюджетной модели. Nissan, Toyota, Suzuki, General Motors, Volkswagen, Ford уже признались, что разрабатывают автомобили стоимостью около $10 000, а Renault, у которой такая машина уже есть, разрабатывает еще более дешевую модель.

Это абсолютно новая модель класса Elantra, рассказал  президент Hyundai Motor Europe Ан Гун Хи. В первую очередь она предназначена для развивающихся рынков, таких как Россия, Китай и Корея. По его словам, цена новой автомашины будет конкурировать с  французским Renault Logan. В России он продается от 267 950 руб.

В Renault говорят, что места на рынке хватит всем: сейчас сегмент бюджетных автомобилей в России самый большой и быстрорастущий. Впрочем, некоторые эксперты оптимизм производителя не разделяют, указывая, что конкуренция в этом сегменте будет самая жесткая.

Что за авто 

Автомобиль будет производиться на платформе Kia C´eed и Hyundai i30. В руководстве Hyundai есть понимание, что это будут автомобили класса C, и если это будут две модели, то производиться они станут на одной платформе, рассказал "Ведомостям" гендиректор "Хендэ мотор СНГ" Роман Хапаев.

Концерн сейчас выпускает самую дешевую и самую популярную модель Hyundai в России - Accent. Выпускается она на "Тагазе" и стоит от 293 900 руб. ($12 400). А в мае предприятие начало сборку еще и устаревшей версии Elantra XD. Не исключено, что с открытием производства бюджетной новинки Hyundai откажется от сотрудничества с "Тагазом".

Завод в России

Для выпуска новой модели в России Hyundai построит за $400 млн завод в Петербурге. Планируемая мощность 100 000 автомобилей в год. Машины отечественной сборки, в отличие от азиатской, планируется продавать и в Западной Европе.

Закладка первого камня завода состоится сегодня. В Hyundai надеются, что Россия в ближайшие три-пять лет станет самым крупным автомобильным рынком в Европе, пишет Financial Times. По оценкам экспертов, в 2012 г. в России будет продаваться до 500 000 автомобилей за $10 000-12 000. Большую часть этого сегмента, считают аналитики рынка, займут Renault и "АвтоВАЗ".

Hyundai-люкс

Автомобиль начнет выпускаться в середине 2010 г. в Корее и Китае. На азиатском рынке конкуренцию концерну в дешевом сегменте составляют китайские и индийские производители. В Hyundai признают наличие риска выдавливания с бюджетного рынка таким производителями, как индийская Тата с ее дешевой городской моделью Nano. Выпуском новой бюджетной модели Hyundai хочет укрепить свои позиции на этом рынке в Азии. Тем временем китайский автопром вышел на российский рынок: в России наблюдается бум китайских автомобилей.

Примечательно, что Hyundai вышел и на рынок автомобилей класса люкс, пишет FT. В дилерских салонах США в июне появится седан Genesis, который должен составить конкуренцию Mercedes-Benz класса E и BMW 5-й серии. Уверенности в этом Hyundai придает цена нового автомобиля - $30 000 - 40 000, что намного ниже, чем у конкурентов. В августе эти авто появятся в продаже в Китае. В этих двух странах концерн хочет продать половину из 80 000 седанов класса люкс, которые планируется произвести в 2009 г.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase