Hyundai хочет выпускать на "Ижавто" коммерческие автомобили

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Удмуртии Александр Волков и вице-председатель Hyundai Motor Company Ханг Енг Чой подписали сегодня меморандум о взаимопонимании, в котором договорились об использовании мощностей "Ижавто" для сборки в России коммерческого транспорта, сообщило правительство республики. Объем выпуска в меморандуме не обозначен, однако Hyundai предполагает, что он будет "максимально возможным", пишут "Ведомости" со ссылкой на начальника пресс-службы правительства Удмуртии Виктора Чулкова. По его словам, стороны также договорились о возобновлении сборки на "Ижавто" моделей Kia - Sorento и Spectra, производство которых было прекращено в мае прошлого года.

В 2011 г. в Санкт-Петербурге начнет работу завод Hyundai мощностью 150 000 автомобилей. Однако планы корейской компании гораздо более амбициозные: Hyundai хочет производить в России 500 000 машин. Петербургский завод будет собирать лишь три модели, а всего в России компания намерена выпускать более 10 моделей.

Чиновник правительства Удмуртии рассказал газете, что Hyundai намерена обратиться в правительство России с просьбой разрешить использование режима промсборки для производства на "Ижавто" своих коммерческих автомобилей. Завод в настоящее время имеет право использовать этот режим для выпуска моделей Kia.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase